Перейти к содержимому

Вы отправили своего сынишку или дочурку первый раз в первый класс.

Вы отправили своего сынишку или дочурку в первый раз в первый класс? Конечно, у него или нее есть новенький рюкзачок! Хотя рюкзак стал привычным по всему миру приспособлением для переноски тетрадок и ручек, вы должны подумать дважды перед тем, как отправляете своё чадо каждое утро в школу. Сам по себе рюкзак может и не причинить вреда вашему школьнику (хотя есть токсичные материалы, из которых изготовлены дешевые рюкзаки), но его неправильное ношение может оказать негативное влияние на здоровье ребенка. Вредная привычка вначале, впоследствии перерастает в боль, если остается не сокрректированной.

Медицинские исследования последних лет показали, что 6500 детей оказались в травмпункте в связи с травмами, полученными при ношении рюкзака, 54% из них дети от 5 до 14 лет. Несоблюдение правил ношения рюкзака может вызвать не только острую травму, но и хронические болезни. Например, если носить 4 килограммовый рюкзак весь день и 10 раз в день поднять его , это равно подъему 40 кг груза в день. Во время учебного года накапливается 11 тонн груза, который приходится носить на хрупких детских плечиках!!!

Не нужно быть профессором, чтобы провести исследование, как рюкзак влияет на здоровье ребенка.Зайдите в любую школу и посмотрите, как согнутые дети борются с весом тяжелого рюкзака, свисающего с одного плеча.

Как ношение рюкзака может повлиять на состояние позвоночника вашего школьника? Безусловно, постоянное ношение перегруженного рюкзака с неправильным распределением нагрузки на спину создает стресс для позвоночного столба растущего человека.

Рюкзак и боли в спине.

Боли в спине – настоящий бич нашего времени. Большинство этих случаев берет свое начало в детстве и чаще всего начиная с младшего школьного возраста, когда начинающим школьникам с самого начала приходится носить тяжелый и нагруженный книгами, неудобный рюкзак, давящий на плечи и вызывающий спазм мышц. Особенно опасно ношение рюкзака на одном плече. Эта привычка приводит к нарушению баланса тела, затем к нарушению осанки, искривлению позвоночника и, как следствие, к неустранимым его заболеваниям. Это расстройство приводит к таким симптомам, как боль в спине и шее, головная боль, онемение в руках, нарушение зрения, снижение концентрации внимания, усталость .

Предупреждение нарушений, связанных с рюкзаком.
Чтобы уменьшить риск возникновения нарушений в позвоночнике, необходимо следовать превентивным мерам по обеспечению безопасности и здоровья вашего малыша.

  • Вес нагруженного рюкзака не должен превышать 15% от собственного веса ребенка. Например, ребенок весом 30 кг не должен носить рюкзак тяжелее 4.5 кг. Если ему приходится носить более тяжелый рюкзак, то спина берет на себя нагрузку вместо плеч и остается постоянно согнутой, чтобы спавиться с нагрузкой.
  • При покупке рюкзачка для начинающихъ школьников обратите внимание на необыкновенно легкие и ортопедические рюкзачки Nohoo, они сделаны с учетом анатомии ребенка и равномерно распределяют нагрузку на его плечики.
  • Настаивайте на том, чтобы ребенок носил рюкзак на обоих плечах, используя обе лямки. Это разгрузит спину и освободит позвоночник от ненужных перегрузок, предупредит головные боли, боли в спине и шее, мышечное напряжение и усталость. Дно рюкзака должно располагаться в области талии сзади, в естественном поясничном изгибе спины. См. ростовку ниже
  • Очень важно, чтобы лямки были снабжены амортизирующими вставками, тогда они не будут давить на нервные сплетения в области плеч. Все рюкзачки Nohoo созданы по этому принципу.
  • Учите вашего сына или дочку правильно укладывать рюкзачок. Тяжелые вещи должны располагаться ближе к спине и вообще лучше избегать перегрузки школьной сумки, не класть ненужных вещей..
  • Если рюкзак все-таки тяжелый, научите вашего школьника поднимать его: Согнуть колени, приседая, используя обе руки и ноги, не позвоночник. Затем осторожно надеть по очереди обе лямки. Никогда не носить рюкзак на одном плече.
  • Не ленитесь чаще напоминать своему ребенку, как важно поддерживать позвоночник ровным и свободным. Хорошая осанка в детстве обеспечит хорошее здоровье, уверенность в себе и успешность во взрослой жизни.

Посоветуйтесь со специалистом.
Полезно время от времени проверять осанку и состояние позвоночника  вашего ребенка у специалиста. Часто нарушения в позвоночнике остаются незамеченными, если малыш не жалуется, но впоследствии приводят к более серьезным проблемам. Если ваш школьник жалуется на боли в спине, ногах, шее или головную боль, незамедлительно обратитесь к травматологу или остеопату, который проведет анализ ситуации и даст рекомендации по коррекции осанки или других нарушений позвоночника, лечебным упражнениям или процедурам

Выбирайте только рюкзаки от проверенных брендов, например, рюкзаки для девочек и мальчиков от Nohoo, они соответствуют мировым стандартам требований к детским рюкзакам и не причинят вреда вашему любимому малышу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *