Перейти к содержимому

Как помочь вашему ребенку легко заснуть?

 Наши покупатели часто рассказывают истории о том, что их детки – маленькие обладатели рюкзачков Nohoo, - часто берут свои рюкзачки с собой в постель. Почему? Наверное, потому, что рюкзачки из неопрена очень тактильные, ласковые на ощупь, и потом, каждый из них обладает своим «характером», становится компаньоном и другом..

Какие еще ритуалы могут привнести в привычную жизнь родители, чтобы помочь малышу плавно вплыть в сон и его сон был легким и крепким? Давайте послушаем родителей.

Дарья. Конечно, самый любимый ритуал перед сном для Анечки – это «семейные поцелуйчики». Начинаем с папы, у него привычный поцелуйчик в лобик. Дальше она с нетерпением ждет моих целовайчиков, как она говорит. Они у нас разные: Эскимо, например – когда мы тремся носами. Потом мы желаем всем спокойной ночи, часто голосами героев мультиков, в зависимости от ее настроения, целуем щечки...На последнем глазки уже закрываются...

Александра. Наш постоянный ритуал – чтение книг перед сном. Но у сынишки, помимо этого, есть свой ритуал: книжку, которую мы только что читали, он непременно должен взять с собой в постель вместе со своей плюшевой обезьянкой. Проверяла много раз – утром все это остается там же, в его кровати.

Купить любимую собачку-рюкзачок Nohoo

Ольга. А наш сын любит, когда именно папа читает ему книгу и укладывает спать, тогда он засыпает сразу и спит крепко. Я целый день с ним, папа на работе и время перед сном – их особое время друг с другом. Я подхожу только поцеловать его, в папа читает книжку и укладывает спать.

Лиза. Мы перед сном с обеими девчонками сочиняем истории. Они мне задают тему: герой-место- вещь или действие. Я тут же сочиняю что-то..так и засыпают..

Даша. Мы с дочкой залезаем под одеяло и вместе сочиняем сказку про день, который прошел. Там есть свое приключение и персонажи, ноя всегда стараюсь сделать эту историю моральной, что ли, ну чтобы она какие-то выводы делала. Она ооочень любит это! Засыпает тогда с удовольствием на лице..

Ивонна. После обычных процедур, смены подгузников, чтения, я кладу ее в кроватку и шепчу ей на ушко, какая она красивая, замечательная, как она вырастет и какой станет умницей и красавицей и т.д., а потом добавляю, как ее любит мама, как ее любит папа, бабушка и т.д. – всех членов семьи иногда приходится включить, а то и друзей. У нее на лице довольная улыбка и я думаю, это здорово, что она знает, что все ее любят и восхищаются ей!

Лариса. У нас близняшки-девочки 1 годик. Перед сном я просто разговариваю с каждой из них отдельно. Беру ее на руки и рассказываю какую-нибудь историю или просто говорю, как я ее люблю. Вторая в этот момент внимательно слушает тоже и успокаивается. Да и меня тоже это «приземляет» после суетного дня.

Анжела. Мы вечером собираемся всей семьей, я, муж, старшие дети и маленький, берем даже кота и все вместе обнимаем друг друга, желаем спокойной ночи...

Вот так все просто...А как принято желать спокойной ночи в вашей семье? Что помогает вашему ребенку легко заснуть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *