Перейти к содержимому

Почему неопрен?

Компания Nohoo  первой начала изготовление детских рюкзачков и сумочек в виде мультяшных героев и мордашек животных из неопрена, что за несколько лет сделало их популярными во всем мире.

Почему именно из неопрена изготовлены эти рюкзачки? Давайте рассмотрим свойства этого материала подробнее.

Материал был изобретен в 1930 году и получил первоначальное наименование «дюпрен», по имени компании DuPont и методу получения материала — полихлоропрен, или искусственный каучук. В 1953 году стал широко использоваться в защитных костюмах и спецодежде.

Неопрен устойчив к воздействию ультрафиолета, активных химических веществ. Как инертный материал, искусственный каучук получил широкое распространение в медицине — для изготовления напульсников, ортопедического оборудования, бандажей.

Свойства тканей из неопрена.

Основным свойством материала является гидронепроницаемость, устойчивость и мягкая, эластичная пенистая структура. Для гидрокостюмов поры срезаются, образуя своеобразные плотно прилегающие к телу присоски.

Диапазон температурных режимов использования впечатляет. От −55 °C до +90 °C, это позволяет рассматривать материал в ряде космических технологий, для изготовления экстремального оборудования и и снаряжения для выживания.

При высокой эластичности, износостойкости и относительно невысокой цене, неопрен стал незаменим при изготовлении курток, специальных влагонепроницаемых вставок, смягчающих вставок на локтях, плечах, коленях.

Существует неопрен без оболочки, с дышащей фактурой.

Это мягкий пористый материал, с высокой эластичностью и способностью к термо- и электроизоляции

Натуральный цвет — черный, но легко поддается окрашиванию и отлично держит краску, распространена полноцветная печать на неопрене при помощи специальных принтеров,

Для неопрена характерна стабильность и сохранение свойств при воздействии прямых солнечных лучей,  во многих агрессивных средах, нечувствительность к масляным средам, устойчивость к повреждениям и растяжениям, гипоаллергенность,

 нейтральность и отсутствие реакций с кожей и выделениями человека,

экологическая чистота материала, вредных выделений нет, нет запаха, что позволяет использовать материал для изготовления изделий для детей и медицины.

Отмечены микромассажные свойства неопрена (свойство используется в поясах для фитнеса, фиксаторах, напульсниках).

Применяемость неопрена.

В спецодежде применяется как универсальный материал для высокой защиты.

Рабочие перчатки из неопрена защищают от холода, влаги, электричества, воздействия агрессивной среды.

Сапоги и рабочие ботинки из неопрена широко используются для создания комплектов спецодежды широкого профиля.

Эластичные вставки из неопрена в спецодежде используются как теплоизоляция и смягчающие прокладки, уплотнители в местах прилегания костюма к телу. Водонепроницаемые костюмы для рыбаков, охотничьи костюмы с теплоизоляцией. Водолазное дело, легкие костюмы, костюмы для глубокого погружения, спортивные костюмы, спасательные жилеты.

Экстремальные виды спорта, экипировка для страйкбола, пейнтбола, альпинизма, водных видов спорта, парусного спорта, оборудование для мотоциклистов.

Непромокаемое оборудование для туризма, в том числе теплоизоляционное оборудование, непромокаемые вставки в палатки и рюкзаки, термосумки, термосы, теплоизоляционные чехлы.

Медицина, восстановительное лечение и инвентарь, бандажи, утяжки, лечебные корсеты, фиксаторы.

Спортивная экипировка, одежда для спорта, оборудование для фитнеса спортивный инвентарь, пояса для похудения, одежда для пляжа, купальники, пляжная обувь.

Чехлы для оборудования, ноутбуков, фотоаппаратов, оборудование для подводной съемки, чехлы для мобильной техники.

Материал широко используется в сложных электротехнических проектах (глубинная прокладка кабеля, и т.д.) в сантехнике (качественные прокладки, сальники).

Уход за изделиями из неопрена.

Идеально использовать теплую воду 30-60 градусов. Можно использовать мыло и мягкие моющие средства, антибактериальные гели.

 Важный момент! изделия из неопрена стирают, вывернув наизнанку. Сушка естественная, без выжимания. Процесс сушки обычно занимает несколько часов.

 

Вспененный синтетический каучук — уникальный материал, прочно вошедший во все сферы жизни современного человека.

Безопасность, комфорт, экологическая чистота материала сделали употребление неопрена необходимым и оправданным. Широту использования неопрена на сегодняшний день подчеркивает тот факт, что у каждого есть хотя бы пляжные тапочки с удобной подошвой из мягкой вспененной резины. Да, это и есть неопрен.

Для изготовления рюкзачков Nohoo используется именно неопрен без оболочки – дышащий, в конструкции рюкзачка используется также система Air max – вставки из сеток, обеспечивающих движение воздуха между поверхностью рюкзачка и кожей ребенка, что уменьшает потоотделение и размножение бактерий на поверхности как рюкзака, так и тела.

Все эти незаменимые свойства неопрена, а также креативность команды дизайнеров, создающих яркие, симпатичные, привлекательные для детей образы, сделали рюкзачки и сумочки Nohoo такими модными и привлекательными как для детей, так и для их родителей.

Купить такой замечательный рюкзачок можно в нашем интернет-магазине www.nohookids.com. Доставка по РФ, СНГ и Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *